본문 바로가기
아시아 여행/일본

도쿄에서의 식당 추천 1편

by 친절한 로젠 2025. 4. 9.

오늘은 도쿄 식당을 추천해볼까 합니다. 제가 주로 있는, 시나가와 역 기준입니다.

 

 

스시 아자부  鮨麻布

Japan, 〒106-0041 Tokyo, Minato City, Azabudai, 1 Chome−3−1 ヒルズタワープラザ 3F

https://maps.app.goo.gl/cHCMHqXeYnoYdjwN8

 

로젠님 추천: ★ ★ ★ ★

구글평점: 4.4

영업시간: 11:00–16:00, 17:30–22:00

소요시간: 40분 

예약: 1달전 (취소 정책: 예약 3일 전까지는 무료로 취소 가능하지만, 그 이후에는 취소 수수료가 부과됩니다)

예약방법: https://www.tablecheck.com/ko/japan

스시 아자부의 가격은 지정된 가격으로 운영됩니다.

현재 런치는 4,800엔(30유로)으로 14개의 구성 요소가 포함되어 있으며,

디너는 9,800엔(61유로)으로 17~18개의 구성 요소가 포함되어 있습니다.

 

메뉴: 런치와 디너 거의 동일한데, 디너는 해산물 (가리비, 해삼 등) 이 3가지 정도 더 추가됩니다. 

따라서, 저는 런치를 추천합니다. 

 

 

스시 하카타 마츠모도 야에스점  鮨 博多まつもと 八重洲店

 

Japan, 〒103-0027 Tokyo, Chuo City, Nihonbashi, 2 Chome−3−18 石黒由賢ビル B1F

https://maps.app.goo.gl/DquUV6SFtEKRJUfJA

 

 

로젠님 추천: ★   

구글평점: 4.3

영업시간: 11:30–14:00, 17:00–23:00

소요시간: 27분 

예약: 2주전 (취소 정책: 예약 3일 전까지는 무료로 취소 가능하지만, 그 이후에는 취소 수수료가 부과됩니다)

예약방법: https://savorjapan.com/0031556875/ 

또는 https://tabelog.com/en/tokyo/A1302/A130202/13274813/ 

 

스시 하카타 마츠모도 야에스점의 가격은 지정된 가격으로 운영됩니다. 현재 런치는 4,500엔으로 제공되며, 디너는 12,500엔입니다. 이 가격은 오마카세 코스로 제공되며, 전통적인 에도마에 스시를 경험할 수 있습니다. 

서비스 수수료는 10%가 부과되며, 이는 코스 주문 고객에게 적용됩니다.




 

야키니쿠 이즈미노 炭火焼肉 いずみの 

Japan, 〒103-0027 Tokyo, Chuo City, Nihonbashi, 3 Chome−2−4 ネフィニホンバシ B1F

https://maps.app.goo.gl/msYAzUqGYw4skwzE8

 

 

로젠님 추천: ★   ★ ★ 

구글평점: 4.9

영업시간: 오후 5시 ~ 오후 11시 (휴무: 일요일)

소요시간: 25분 

예약: 

예약방법: 원래 하기 사이트에서 예약 또는, 2025년 4월 9일 기준으로는 전화 (+81362625829)또는 구글로 예약됩니다.

https://yoyaku.toreta.in/yakiniku-izumino/#/

 

 

A5등급 흑와규를 드실 수 있는 경험을 드리는, 이즈미노의 코스 메뉴는 3가지로 제공되며, 각 코스마다 포함되는 메뉴가 다릅니다.

1. 매실 코스 (6,600엔)  → 한국인에 제일 인기 있는 메뉴
   - 우설, 차돌박이, 등심, 갈비살, 뒷다리살, 우설양념, 위 양곱창
   - 한우국밥과 디저트 포함

2. 대나무 코스 (8,800엔)
   - 매실 코스보다 더 많은 양과 다양한 부위가 포함됩니다. 

3. 소나무 코스 (11,000엔)
   - 약 14가지의 다양한 부위가 포함되며, 고급스러운 와규 부위가 더 많이 포함됩니다. 예를 들어, 두꺼운 우설, 살치살 등이 포함될 수 있습니다.